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Nunca estamos sós, é verdade.

É bom saber que temos amigos em quem podemos confiar.

Pessoas que nos apoiam e nos acolhem com tanto carinho.

E comigo estão sempre os amigos, dando-me palavras de conforto e ânimo.

Sou grata a Deus por ter conhecido tantas pessoas boas, de coração aberto e firmes.

Quero agradecer, em especial os meus amigos, sempre.

Disponham da minha amizade sincera!

Meu eterno agradecimento.

Alessandra Oliveira



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sexta-feira, 29 de julho de 2011

Suflê de batata com queijos

Selo - Receita testada e aprovada
 
Suflê de batata com queijos
Suflê de batata com queijos: desmancha na boca
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 338 por porção

Ingredientes

. 400g de batata
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 100g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100g de queijo parmesão ralado grosso
. 100g de queijo minas ralado grosso
. Folhas de manjericão picadas a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 4 claras batidas em neve

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor.

2. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.

3. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em fôrminhas untadas com margarina.

4. Asse no forno pré-aquecido a 280ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica: esfregue um dente de alho amassado nas fôrminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!

Entrada - Salada

Salada Cremosa e de Macarrão

Salada CremosaSalada Cremosa

Ingredientes

10 unidade(s) de cebolinhas em conserva
1 pé(s) de alface crespa
quanto baste de sal
50 gr de champignon em conserva
100 gr de kani desfiado(s)
1 unidade(s) de maçã picada(s)
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
quanto baste de maionese
quanto baste de salsinha
1 colher(es) (chá) de mostarda
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo


Misture todos os ingredientes e arrume numa saladeira.
Decore com folhas de alface.


Salada de Macarrão

Salada de Macarrão
Para uma entrada mais nutritiva a salada de macarrão é uma receita que sempre cai bem. É rápido e fácil de preparar.
Ingredientes
3 colher(es) (sopa) de maionese
1 xícara(s) (chá) de presunto sem capa de gordura Sadia Sadia  picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
400 gr de farfallini colorido
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo

1º Passo - Cozinhando o macarrão: coloque a água com sal numa panela e leve ao fogo. Quando ferver coloque o macarrão para cozinhar. Esse procedimento você pede para a mamãe fazer.Reserve.

2º Passo - Preparando a receita:pegue uma vasilha e coloque a maionese,o presunto picado,a salsinha e a cebolinha picada,o azeite e o sal.Misture bem.Peça para um adulto picar os ingredientes.

3º Passo - Finalizando:junte o macarrão cozido na vasilha e misture tudo muito bem.Sirva gelado. 


Bom apetite!

Alessandra Oliveira

Lasanha Bolonhesa e ao Molho Branco

Podemos dizer que lasanha é quase uma unanimidade entre as preferências gastronômicas. Se perguntarmos para dez pessoas, qual o seu prato predileto, corremos o risco de termos umas nove respostas rápidas: Lasanha!
É um preparo muito simples e saboroso que reune massa para macarrão, esticada e cortada em fatias ou quadrados, entremeadas de recheio e molho. Talvez seja esta simplicidade que torne a lasanha um prato que reside na preferência das pessoas

Lasanha à Bolonhesa RápidaLasanha à Bolonhesa Rápida

Ingredientes

500 gr de massa para lasanha 
2 lata(s) de molho bolonhesa
1 lata(s) de creme de leite
400 gr de Mussarela
Modo de Preparo:
Misture o creme de leite ao molho de tomate formando uma mistura homogênea. Pique a mussarela e reserve. Unte o fundo de um refratário com azeite ou margarina, coloque um pouco do molho já pronto e misturado. Forre com a massa. Coloque mais um pouco de molho, cubra com mussarela, e um pouco mais de molho e assim vá alternando. A última camada deverá ser de mussarela e molho. Leve ao forno coberta com papel alumínio por 20 minutos.
Dica: divida bem o molho para que nenhuma camada fique seca.

Lasanha ao Molho BrancoLasanha ao Molho Branco

Ingredientes
500 gr de massa para lasanha
Molho
500 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 tablete(s) de caldo de frango
200 gr de nozes picada(s)
200 gr de Mussarela fatiada(s)
50 gr de Queijo Ralado
Modo de preparo
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador e retorne ao microondas.
 
Molho
Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.

Preparando no forno convencional
Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o tablete de caldo de galinha. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.

Bom apetite!
Alessandra Oliveira

Sobremesa - Pudim de Chocolate

As sobremesas são, sem dúvida, as estrelas das refeições de quem gosta de dar show na cozinha.
Preparar sobremesas requer atenção, dedicação, bons ingredientes e claro, excelentes receitas que é o que você encontra aqui neste blog.
Veja abaixo uma sobremesa gelada super simples e garanta o sucesso de seus almoços e jantares, arrancando até aplausos de seus convidados.

1 - Pudim de Chocolate


Pudim de Chocolate


Com esta receita de pudim você vai conseguir surpreender seus convidados com o mínimo de trabalho. Nesta, você escolhe como vai fazer, no fogão ou no microondas.

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado
400 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de água
Modo de preparo


1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).

2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador , o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.

3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.

4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado.


Preparando no forno convencional
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado.
Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.



Depois me conta como ficou...
Boa sorte
Bjs

Alessandra Oliveira

Qual o tamanho do seu sonho?


Criar 

Nos primeiros anos de vida somos apresentados ao mundo e aprendemos a desenvolver nossas capacidades cognitivas, exercitando a imaginação e a percepção. Que grande é esse tal mundo, tudo é tão novo e tão fresco! Talvez seja esse o momento mais importante de nossas vidas, onde temos a oportunidade de conhecer e explorar intuitivamente nossa riqueza lúdica, enquanto hesitamos os primeiros passos que imprimiremos no papel mundo.
...A areia do tempo escorre por entre nossos dedos e, de repente, muitas vezes o que sobra em nossas mãos é apenas um punhado de grãos. Recomecemos, então!...
Durante os anos decorrentes, somos educados a ler e escrever, condicionados a exercitar nosso lado lógico, racional. Vivenciamos muitas experiências pessoais que nos fazem acreditar que manter-se sob uma conduta pessoal objetiva, pragmática é a opção mais coerente. Muitos de nós – principalmente nas grandes metrópoles – crescemos sob a ideologia social de que “amadurecimento” é sinônimo de “seriedade” e que, sem esta última, praticamente inviabilizaremos todas as chances de nos tornarmos cidadãos “confiáveis” e bem vistos perante os olhos da sociedade. Não é raro encontrarmos pelas ruas olhares “fechados” e sem brilho, onde muito bem poderia ser a moradia das cores.
A tríade maturidade-seriedade-competência tornou-se durante muito tempo o guia orientador da conduta social humana – sobre a qual tais códigos estenderam-se também a esta que vos escreve. Não fosse esse errôneo modelo de postura que nos é proposto (a adoção de uma conduta “séria”, carrancuda como estereótipo de pessoas “sérias e maduras”), acredito que seríamos mais seguros pelo respeito às nossas reais necessidades e desejos.
É durante a fase adulta, nosso áureo momento como estreantes no teatro da vida, que voltamos a tecer os fios coloridos guardados na infância para a confecção de nossa criatividade adormecida. Ou, mais tarde, sob o experimentar da velhice, do recolhimento de nossa intimidade que, ao nos encontrarmos novamente conosco percebemos a importância de sonhar. Seres humanos inexistem sem sonhos, pois estes são nossas extensões vivenciais projetadas no Cosmos.
A areia do tempo escorre por entre nossos dedos e, de repente, muitas vezes o que sobra em nossas mãos é apenas um punhado de grãos. Recomecemos, então! Que seja possível transcender nossas capacidades, proliferando cosmicamente nosso olhar, expandindo nossa paixão, buscando inspiração em nossa essência, como fontes potenciais da quântica Universal.
Este espaço visa o nascimento de um novo olhar, mais intimista, que possibilite proliferar em nosso interior os frutos cósmicos, através da miscigenação das sementes multicoloridas da criatividade e do ludismo. Vamos nos permitir! Deixemos os fios condutores Universais nos guiarem pela verdade, a nossa verdade, possibilitando a efervescência de nossa capacidade imaginativa, onde possamos transgredir paradigmas e visões pré-estabelecidas. Estabeleçamos uma meta principal, nossa única lei: ser feliz.
Este é o momento de apreciarmos a nós mesmos, nos deliciarmos com nossas infinitas possibilidades e capacidades. É preciso sentir a poesia da vida, ler os versos dos dias, colorindo tudo ao redor a cada nova página. Qual é o tamanho do seu sonho?

Fonte: L'Aura Portal
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