É um preparo muito simples e saboroso que reune massa para macarrão, esticada e cortada em fatias ou quadrados, entremeadas de recheio e molho. Talvez seja esta simplicidade que torne a lasanha um prato que reside na preferência das pessoas
Lasanha à Bolonhesa Rápida
500 gr de massa para lasanha  
2 lata(s) de molho bolonhesa
1 lata(s) de creme de leite
400 gr de Mussarela
2 lata(s) de molho bolonhesa
1 lata(s) de creme de leite
400 gr de Mussarela
Modo de Preparo: 
| Misture o creme de leite ao molho de tomate formando uma mistura homogênea. Pique a mussarela e reserve. Unte o fundo de um refratário com azeite ou margarina, coloque um pouco do molho já pronto e misturado. Forre com a massa. Coloque mais um pouco de molho, cubra com mussarela, e um pouco mais de molho e assim vá alternando. A última camada deverá ser de mussarela e molho. Leve ao forno coberta com papel alumínio por 20 minutos.  Dica: divida bem o molho para que nenhuma camada fique seca.  | 
Lasanha ao Molho Branco
500 gr de massa para lasanha 
Molho 
500 ml de leite
500 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 tablete(s) de caldo de frango
200 gr de nozes picada(s)
200 gr de Mussarela fatiada(s)
50 gr de Queijo Ralado
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 tablete(s) de caldo de frango
200 gr de nozes picada(s)
200 gr de Mussarela fatiada(s)
50 gr de Queijo Ralado
| Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador  | |
| Molho | |
| Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos. | |
| Preparando no forno convencional | |
| Em uma panela, aqueça o leite e reserve.  Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o tablete de caldo de galinha. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve. Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.  | |
Bom apetite!
Alessandra Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário