Bem vindo ao meu Blogger




Nunca estamos sós, é verdade.

É bom saber que temos amigos em quem podemos confiar.

Pessoas que nos apoiam e nos acolhem com tanto carinho.

E comigo estão sempre os amigos, dando-me palavras de conforto e ânimo.

Sou grata a Deus por ter conhecido tantas pessoas boas, de coração aberto e firmes.

Quero agradecer, em especial os meus amigos, sempre.

Disponham da minha amizade sincera!

Meu eterno agradecimento.

Alessandra Oliveira



Pesquisar este blog

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Lasanha Bolonhesa e ao Molho Branco

Podemos dizer que lasanha é quase uma unanimidade entre as preferências gastronômicas. Se perguntarmos para dez pessoas, qual o seu prato predileto, corremos o risco de termos umas nove respostas rápidas: Lasanha!
É um preparo muito simples e saboroso que reune massa para macarrão, esticada e cortada em fatias ou quadrados, entremeadas de recheio e molho. Talvez seja esta simplicidade que torne a lasanha um prato que reside na preferência das pessoas

Lasanha à Bolonhesa RápidaLasanha à Bolonhesa Rápida

Ingredientes

500 gr de massa para lasanha 
2 lata(s) de molho bolonhesa
1 lata(s) de creme de leite
400 gr de Mussarela
Modo de Preparo:
Misture o creme de leite ao molho de tomate formando uma mistura homogênea. Pique a mussarela e reserve. Unte o fundo de um refratário com azeite ou margarina, coloque um pouco do molho já pronto e misturado. Forre com a massa. Coloque mais um pouco de molho, cubra com mussarela, e um pouco mais de molho e assim vá alternando. A última camada deverá ser de mussarela e molho. Leve ao forno coberta com papel alumínio por 20 minutos.
Dica: divida bem o molho para que nenhuma camada fique seca.

Lasanha ao Molho BrancoLasanha ao Molho Branco

Ingredientes
500 gr de massa para lasanha
Molho
500 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 tablete(s) de caldo de frango
200 gr de nozes picada(s)
200 gr de Mussarela fatiada(s)
50 gr de Queijo Ralado
Modo de preparo
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador e retorne ao microondas.
 
Molho
Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.

Preparando no forno convencional
Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o tablete de caldo de galinha. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.

Bom apetite!
Alessandra Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...